Представляет собой сераорганическое соединение и белого цвета и горького вкуса, которое имеет кристаллическую ромбическую сингонию. Это канцерогенное вещество, точное название которого диамид тиоугольной кислоты.
Если нагрев происходит быстро при температуре 180-182°С, то тиомочевина начинает плавиться, если процесс осуществляется медленно, то она разлагается.
Молекулярная формула данного вещества – CH4N2S, молярная масса – 76,12 г/моль, плотность – 1,4 г/см3 (при 20°C).
Получение
- Создание вещества осуществляется на основе тиоциановокислого аммония, который при температуре 170°С превращается в изомер.
- Кроме того, может быть изготовлен другим способом, синтезируя цианат аммония по одному из самых распространенных методов – способом Велера. Заключается он в том, что цианат аммония может быть превращен в мочевину таким путем как выпаривание, таким образом происходит выделение канцерогенных веществ. Хотя, до открытия учеными данной реакции, считалось, что мочевину можно образовать только с применением элементов растительного и природного происхождения.
- Еще один способ предполагает синтез нитрида водорода и углеродов сульфида, осуществляется реакция при температурном режиме в 130°C. При этом она должна воздействовать продолжительное время и быть постоянной.
Новые соединения
Тиомочевина может вступать в реакцию с большим количеством реактивов, образуя новые соединения. Например, когда она сочетается с минеральными кислотами – это приводит к созданию солей. Комплексные соединения можно получить, объединяя вещество с солями цинка, никеля и других металлов, а также S-алкилпроизводные – при помощи реакции с некоторыми спиртами, например, фенилкарбинолом, альфафуранкарбинолом и при наличии соляной кислоты.
Если тиомочевину соединить с оксиранами – это приведет к образованию тииранов. Кроме того, можно получить и родановодородную кислоту и формамидин дисульфид – зависит от уровня pH, при взаимодействии с сульфидами металлов и кислотами.
Представленные соединения – это вовсе не все варианты реакций с тиомочевиной, которые можно осуществить и получить новые соединения. Возможно также образование при нагреве:
- При 130°C получается тиоцианит аммония;
- При 200°C образуются различные вещества – нитрид водорода, цианамид, дисульфид углерода и др.
Использование вещества
Имея большое количество вариантов соединений, тиомочевина обладает большим спектром применения. Данное вещество ценится за свои химические свойства.
Одна из ведущих областей – горнодобывающая, в которой тиомочевина используется в качестве вещества, обогащающего полезные ископаемые и металлы. С ее помощью производятся синтетические смолы и рассоединяются парафины. Она также применяется в золотодобывающей промышленности – для восстановления серебра и золота.
Часто вещество используется в сельском хозяйстве, так как является прекрасным удобрением и средством для борьбы с грибковыми болезнями растений, им также можно проводить дезинфицирование овощей. Оно может использоваться и в электропромышленности, текстильном и фармацевтическом производстве.
Приобретение
Для покупки тиомочевины, которая изготавливается, хранится и транспортируется согласно с ГОСТом 6344-73, вам необходимо связаться с нашими менеджерами. Для этого можно заполнить анкету на нашем сайте или отправить письмо по электронной почте. Связаться с нами самостоятельно вы можете по контактному телефону.
При необходимости осуществляем доставку по всей России и странам ближнего зарубежья.